Monday 15 July 2013

طريقة عمل فلفل محشو بالقمح والأعشاب


المقادير 

قمح مغسول ومنقوع,2 كوب
طماطم مفرومة,0.25 كوب
بقدونس مفروم, كوب
كرفس مفروم,2 ملعقة كبيرة
نعناع مفروم,2 ملعقة كبيرة
خل , ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
فلفل أخضر طويل , كيلو
ملح وفلفل , حسب الرغبة
بصل مفروم,2 حبة
صلصة طماطم وجبن موتزاريلا مبشور للتزيين, حسب الرغبة 



طريقة التحضير 

- يُسلق القمح ويُصفى. 

- يُشوى الفلفل على النار مباشرةً من جميع الجهات، يُرفع ويُوضع في كيس بلاستيك ويُلف ويُترك لبضع دقائق (لإزالة القشرة بسهولة). 

- يُقشر تحت الماء ويُنزع البذر. 

- يُوضع البصل في وعاء عميق، يُضاف القمح، الطماطم، البقدونس، الكرفس والنعناع. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والخل وزيت الزيتون ويُقلب . 


- يُوضع في الفرن لمدة دقيقتين حتى يسيل الجبن ويُحمرقليلاً. 

- يقدم دافئاً مع قليل من خليط الطماطم والبقدونس.