المقادير
سكر ,0.25 ملعقة صغيرة
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ,0.25 ملعقة صغيرة
لحم ستيك ,6 قطعة
بصل ,2 حبة
فلفل أحمر , حبة
فلفل أخضر , حبة
فلفل أصفر , حبة
عصير ليمون ,0.25 كوب
زيت ,2 ملعقة كبيرة
خل ,0.50 ملعقة صغيرة
ماء , ملعقة كبيرة
ثوم مهروس ,2 فص
ملح , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
نشا ذرة ,0.50 ملعقة صغيرة
شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
بصل بودرة ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نضع جميع البهارات في وعاء كبير الملح والفلفل والشطة والثوم والكمون والسكر والبصل والبابريكا والنشا.
- نضيف الليمون والخل والماء والزيت إلى البهارات ونخلطها جيداً حتى تمتزج.
- نضيف قطع اللحم إلى خلط البهارات والليمون والخل، ونحركهم بشكل جيد.
- نغطي وعاء اللحم بورق النايلون، ونتركه في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
- نسخن الشواية المنزلية جيداً.
- نشوي شرائح اللحم على الوجهين بشكل جيد، مع الحرص على دهن اللحم بالتتبيلة بين الحين والآخر.
- نقطع البصل إلى شرائح متوسطة الحجم.
- نقطع الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر على شكل شرائح متوسطة مع الحرص على إزالة البذور.
- نضع شرائح الفلفل والبصل في وعاء كبير. - نضيف زيت الزيتون إلى البصل والفلفل الملون ونقلب الخيط بشكل جيد.
- نفرد شرائح الفلفل والبصل على الشواية.
- نشوي البصل والفلفل على الوجهين مع الحرص على دهنها بالزيت من وقت لآخر.
- نقطع ستيك اللحم إلى قطع رفيعة، ونلفها مع البصل والفلفل في خبز التورتيا.
- نضع جميع البهارات في وعاء كبير الملح والفلفل والشطة والثوم والكمون والسكر والبصل والبابريكا والنشا.
- نضيف الليمون والخل والماء والزيت إلى البهارات ونخلطها جيداً حتى تمتزج.
- نضيف قطع اللحم إلى خلط البهارات والليمون والخل، ونحركهم بشكل جيد.
- نغطي وعاء اللحم بورق النايلون، ونتركه في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
- نسخن الشواية المنزلية جيداً.
- نشوي شرائح اللحم على الوجهين بشكل جيد، مع الحرص على دهن اللحم بالتتبيلة بين الحين والآخر.
- نقطع البصل إلى شرائح متوسطة الحجم.
- نقطع الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر على شكل شرائح متوسطة مع الحرص على إزالة البذور.
- نضع شرائح الفلفل والبصل في وعاء كبير. - نضيف زيت الزيتون إلى البصل والفلفل الملون ونقلب الخيط بشكل جيد.
- نفرد شرائح الفلفل والبصل على الشواية.
- نشوي البصل والفلفل على الوجهين مع الحرص على دهنها بالزيت من وقت لآخر.
- نقطع ستيك اللحم إلى قطع رفيعة، ونلفها مع البصل والفلفل في خبز التورتيا.