Wednesday 10 July 2013

طريقة عمل صينية السمك بالطحينة






المقادير

عصير طماطم , كوب
زيت ,0.50 كوب

طحينة ,0.50 كوب
بصل مبشور,2 حبة
فلفل اسود , ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار , حبة
كمون , ملعقة صغيرة
ثوم مفروم, فص
بقدونس ,0.50 كوب
طماطم مقطعة,3 حبة
سمك قطع كبيرة,0.75 كيلوغرام
 
 

طريقة التحضير


- ينظف السمك ويملح ويضاف الية الفلفل الاسود

- يقدح الزيت ويحمر فية البصل حتى يصفر لونة ويضاف الية الفلفل الاخضر

- نضيف الطماطم المقطعة والبقدونس والكمون والثوم والملح الى خليط البصل ويقلب ثم توضع الطحينة وتقلب جيدا

- نضع الخليط فى صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعا على الصينية ويضغط علية حتى يصل السمك الى قاع الصينيبة

- نضيف الية عصير الطماطم

- تدخل الفرن على درجة متوسطة الحرارة حتى ينضج السمك ويحمر وجهة