Monday 15 July 2013

طريقة عمل يخني اللوبياء بالسلق


المقادير 

لوبيا بعين سوداء ,0.75 كوب
سلق ,1.50 كيلو
بصل مفروم, حبة
زيت زيتون ,0.50 كوب
لحم مفروم,0.25 كغ
معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
عجون فلفل أحمر , ملعقة كبيرة
بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة 



طريقة التحضير 



- تُنقع اللوبيا في ماءٍ باردٍ لمدة ساعةٍ ثم تشطف وتصفي. 

- تُسلق في حوالي 2-3 كوب ماءٍ لحوالي 40 دقيقة. 


- يُغسل ورق السلق ويُقطع بعد فصله عن الساق إلى شرائح. 


- يُسخن الزيت في إناءٍ علي نارٍ متوسطةٍ ويضاف البصل والللحم المفروم مع التقليب من حين لأخر لحوالي 20 دقيقة. 


- تضاف اللوبيا (المصفاة) وتترك حتي تتشرب من الصلصة لمدة 5-10 دقائق. 


- يضاف السلق والبابريكا وقليل من الماء ويترك علي النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق ويقدم.