Friday 26 July 2013

طريقة عمل الطماطم في الفرن بحشو البقسماط



المقادير 

ريحان مفروم خشن, ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
شوكولاته صغيرة choclate chip , ملعقة صغيرة
ثوم مفروم, فص
بقسماط ,2 كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة 



طريقة التحضير 


- يُسخن فرن على درجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ 

- يُخلط البقسماط (الخبز الجاف المطحون)، الثوم، زيت الزيتون، بشر الليمون والريحان (أو الزعتر) في وعاءٍ عميقٍ, حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل

- يُقطع جزء من أعلى الطماطم بالسكينة, ثم تُجوف قليلاً باستخدام ملعقةٍ صغيرةٍ 

- تُحشى بخليط البقسماط مع الضغط الخفيف باليد على سطح خليط البقسماط حتى يتماسك قليلاً 

- تُكرر الخطوات السابقة مع باقي كمية الطماطم

- تُرص الطماطم في صينية الفرن المدهونة بقليلٍ من زيت الزيتون، وتدخل الفرن لمدة 10 دقائقٍ، حتى تنضج ويحمرّ سطحها

- تُقدم الطماطم دافئةً, بجانب الخضروات أو اللحوم المشوية