Sunday 21 July 2013

طريقة عمل أفخاد الدجاج بالليمون والأعشاب


المقادير 

أفخاذ دجاج ,8 فخذ
زعتر طازج لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
ثوم لعمل التتبيلة,3 فص
زعتر طازج طازج,16 عود
ميرمية طازجة,16 عود
ليمون شرائح,16 شريحة كبيرة
مرقة دجاج ,2 كوب
ميرمية طازجة لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة 



طريقة التحضير 


- يُغسل الدجاج جيداً بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف 

- يُفرم الثوم مع الزعتر والميرمية، ثم يخلطوا مع الملح 

- تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً

- تُرص 8 حلقاتٍ من الليمون في صينية الفرن جنباً إلى جنب 

- يُوضع فوق كل شريحة ليمونٍ عوداً من الزعتر وعوداً من الميرمية 

- تُرص أفخاد الدجاج فوق شرائح الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخدٍ عوداً من الميرمية والزعتر وشريحةً من الليمون 

- تصب مرقة الدجاج فوق الأفخاذ 

- تُوضع الصينية بالفرن بدرجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ، لمدة حوالي 30 دقيقةٍ أو حتى ينضج الدجاج