Monday 22 July 2013

طريقة عمل دجاج بالاكياس


المقادير 

جزر مقشر ومقطع,2 حبة
ليمون مقشر ومقطع, حبة
أكياس خاصة بالفرن , كيس
بهارات , ملعقة صغيرة
زيت ,3 ملعقة كبيرة
دجاج , دجاجة
ثوم مفروم قطع كبيرة,4 فص
بندورة مقشر ومقطع,2 حبة
بصل مقشر ومقطع,2 حبة
باذنجان مقشر ومقطع,3 حبة
بطاطا مقشر ومقطع,3 حبة
خل ,0.25 كوب
ملح ,2 ملعقة كبيرة
فلفل , ملعقة كبيرة 



طريقة التحضير 


- نغسل الدجاج بالماء والملح جيداً 

- نضع الدجاجة في وعاءٍ كبيرٍ ونضيف إليها الفلفل والملح والثوم والخل والبهارات، ونتأكد من وصول المكونات إلى كل الدجاجة 

- ننقع الدجاجة بالخلطة لمدة ساعتين 

- نحضر كيس الشوي 

- ندهن الدجاجة بالزيت، ونضعها بالكيس 

- نضع كل من الباذنجان والبطاطا والبصل والبندورة والجزر والليمون في داخل الدجاجة التي في الكيس 

- نغلق كيس الشوي بإحكام 

- نطع الكيس داخل صينية الفرن، ونضعه بالفرن على نار متوسطة لمدة ساعة 

- نخرج الكيس من الفرن ونفتحه بحذر خوفاً من البخار 

- نخرج الدجاجة ونضعها في طبق التقديم ونضع الخضار حولها 

- نأخذ المرق الذي خرج من الدجاج ونضع أيضاً فوق الدجاج للتغميس 

يمكنك تقديم الأرز بجانب الدجاج