Sunday 21 July 2013

طاجن الفول بالبسطرما والبيض


المقادير 

فول ,2 علبة
بصل مفروم , حبة كبيرة
ثوم مهروس,2 فص
فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
طماطم مفرومة, حبة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة صغيرة
كزبرة , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
بسطرما ,6 شرائح
بيض ,4 حبة كبيرة
بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة 



طريقة التحضير 


- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م. 

- احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية. 

- ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً. 

- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً. 

- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم 

- اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات. 

- ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن. 

- قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق. 

- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف. 

- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة. 

- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض. 

- قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.