Sunday 21 July 2013

طريقة عمل المكرونة بالفلفل الحلو والحار


المقادير 

كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً,2 ملعقة
عسل , ملعقة صغيرة
برش عصير ليمونة واحدة , 
خردل محبب, ملعقة صغيرة
الكبّار ,2 ملعقة
زبيب ,2 ملعقة
فلفل برتقالي , رأس
فلفل أصفر , رأس
فلفل أحمر , رأس
معكرونة على شكل فراشة ,250 غرام
ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة
برش جبنة بارميسان للتقديم (اختياري), 



طريقة التحضير 


- تُقطع رؤوس الفلفل إلى أربعة أقسام وتنزع منها العروق البيضاء والبذور، ثم تُوضع قطع الفلفل في الماء المغلي وتسلق فيه لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج. 

- تُصفى قطع الفلفل وتُشطف تحت الماء البارد ثم تُقشر ويُقطع اللب طولياً إلى شرائحٍ طويلةٍ ورفيعةٍ. 

- يُوضع الثوم مع الكبّار، الزبيب، الخردل، برش الليمون وعصيره، والعسل،الكزبرة والتوابل في وعاءٍ ويخفق الكل معاً. 

- تُسلق المعكرونة في قدرٍ كبيرةٍ مليئةٍ بالماء المغلي المملح لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج. 

- تُصفى المعكرونة جيداً ثم تُعاد إلى القدر ويُضاف إليها شرائح الفلفل والصلصة، ثم يُسخن المزيج قليلاً فوق النار ويقلب حتى تختلط المكونات ببعضها. 

- يُنقل محتوى القدر إلى طبق التقديم ويُقدم مع القليل من برش جبنة البارميسان.