Monday 22 July 2013

طريقة عمل يخنة البطاطا


المقادير 

بطاطس ,4 ثمرات
دجاجة , دجاجة
ثوم ,4 فصوص
كزبرة خضراء , 
ملح وفلفل , حبة
مرقة دجاج , مكعب
ليمون , ثمرة 



طريقة التحضير 


- تسلق الدجاجة وتقلى بالزيت. 

- تقطع البطاطا إلى مكعباتٍ متوسطهٍ الحجم ثم تقلى بالزيت. 

- توضع قطع البطاطا المقلية وكذلك قطع الدجاج المقلية ومكعب ماجي وملح وفلفل. 

- تترك يخنه البطاطا على النار قليلاً، وفي هذا الوقت تحمص فصوص الثوم بالزيت في مقلاة لتصبح ذهبيه اللون. 

- تضاف الكزبرة علي يخنه البطاطا لتتحمص قليلاً. 

- يوضع الثوم والكزبرة فوق المرق وتترك يخنه البطاطا ثلث ساعة على النار. 

- يوضع عليها الليمون وقت التقديم إلى جانب الأرز.