Sunday 21 July 2013

طريقة عمل البطاطس المشوية


المقادير 

بطاطس حجم كبير، بيضاوية الشكل,4 ثمرات
ماجي خضروات , مكعب
ثوم بودرة, ملعقة
كريمة حامضية ,4 ملاعق كييرة
مشروم طازج أو مُعلب ، مُقطع شرائح أو قطع صغيرة , كوب
جبن جوده مقطعة شرائح رفيعة ,4 قطع
زبدة لورباك , ملعقة ونصف الملعقة 



طريقة التحضير 


- سخني الفرن على درجة حرارة مرتفعة (260 درجه مئويه). 

- اغسلي البطاطا جيداً حتى يصبح سطحها أملس. 

- قومي بعمل قطع للبطاطس بالطول والعرض للوصول الى 1/3 عمق البطاطس ثم توضع فى الفرن لمدة ساعة. 

- ابدئي في تسخين البطاطس فى اناءٍ عميقٍ صغيرٍ، ثم تسخن الكريمة الحامضية وملعقة كبيرة زبد وتقلب حتى يصبح الخليط أملس. 

- سخني نصف ملعقة زبد في (طاسة) ثم اضيفي إليها الثوم، وقلبيهم جيداً حتى يصبح لونهم ذهبى ثم اضيفي المشروم والماجى وقلبي لمدة 5 دقائق اخرى، واتركيهم جانباً. 

- اخرجي البطاطس من الفرن ثم قطعيها بالعرض دون أن تُقسم نصفين(يراعى الاحتفاظ بها كاملة). 

- قومي بحشو البطاطس بملعقة كبيرة من صوص كريمة المشروم وتغطى بشريحة واحدة من الجبن. 

- ضعي البطاطس فى الفرن لمدة 10 دقائق اخرى. 

- قدميها فور الانتهاء.