Wednesday 24 July 2013

طريقة عمل قوراب الكوسا بالصلصه الحمراء


المقادير 

زيت للقلي, كوب كبير
بقدونس مفروم, كوب
بصل , بصلة
بهارات مشكلة , حبة
ملح , مقدار حسب الرغبة
فطر طبيعي ,7 حبات
فليفلة ,2 حبة
بندورة ,4 حبة
صدور دجاج مفرومة ناعمة, كيلو
كوسا , كيلو
زبدة لورباك لتقلية الخضار,2 ملعقة
معجون طماطم , ملعقة
ثوم ,3 فصوص
زيت زيتون , ملعقة كبيرة
جبنة تشيدر مبشورة, علبة 



طريقة التحضير 


- نظفي الكوسا خارجياً بشكلٍ جيداً، وأيضاً من الداخل بتفريغها ثم اغسليها وقسميها إلى نصفين. 

- اقلي الكوسا الآن في زيت أو زبدة. 

- رصي الآن قوارب الكوسا في صينية وجهزيها لوضعها بالفرن. 

- جهزي حشو الكوسا من خلال مزج الدجاج، البصل، الفطر، الفليفلة، البندورة، والملح والبهارات. 

- قومي بحشو الكوسا الآن من خلال الحشو الذي أعددناه في الخطوة السابقة. 

صلصة التغطية:
- ندق الثوم ونخلطه بزيت الزيتون. 

- نضيف البندورة مع الماء في الخلاط ونمزجهم جيداً مع الثوم وزيت الزيتون. 

- اضيفي المزيج الآن إلى طبق الكوسا. 

- ضعي جبنة التشيدر المبشورة على الوجه، مع بعض شرائح البقدونس للتزيين. 

- غطي الطبق بورق ألومنيوم، ثم ادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة. 

- يقدم ساخناً.