Wednesday 24 July 2013

طريقة عمل طبقات رقاق بالبشاميل


المقادير 

صدور دجاج , كيلو
بصل مفروم, بصلة
رقاق ورق جلاش, كيلو
طماطم مفرومة ,2 ثمرة
صلصة طماطم ,2 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل , حبة
بشاميل جاهز , 



طريقة التحضير 


- افرمي صدور الدجاج على ماكينة فرم اللحم أو قطعيه شرائح صغيرة. 

- قلبي البصل في الزيت حتى يصفر، اضيفي الدجاج و قلبي حتى يقارب النضج. 

- اضيفي الطماطم و الصلصة وحركي الخليط ثم تبلي بالبهارات و قلبي حتى تنضج. 

- ضعي الرقاق في ماء حتى يلين ثم رصيه في صينيه ليكون طبقة. 

- مدي قسم من الحشوة فوق طبقة الرقاق ثم غطيها بطبقه أخرى من الرقاق. 

- مدي قسم آخر من الحشوة وغطيها بالرقاق وهكذا ترص الطبقات حسب الرغبة. 

- ضعي طبقة البشاميل فوق آخر طبقة من الرقاق. 

- اخبزي الصينية في الفرن إلى أن تحمر