Sunday 21 July 2013

طريقة عمل البطاطا بالكريمة


المقادير 

فلفل أبيض , حسب الرغبة
زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
دقيق ,1.50 كوب
بيض مخفوق, بيضة
بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة,3 حبة
جوزة الطيب مطحونة,0.25 ملعقة صغيرة
جبنة بارميزان مبشورة,0.75 كوب
كريمة سائلة ,1.50 كوب
ملح , حسب الرغبة 



طريقة التحضير 


- تُخلط البطاطا، البيض، 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ 

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب

- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن)

- يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ

- تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعةٍ قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ 

- تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة أو كما تسمى النوكي بحيث تُغطي قاع أو أرض الصينية

- تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة، ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة

- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم

المصدر: الشيف أسامة