Friday 26 July 2013

طريقة عمل الفاصوليا الخضراء



المقادير 

فاصولياء خضراء ,1.50 كيلوغرام
ثوم مهروس,3 فص
صلصة البندورة ,4 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
بندورة مقشرة,2 حبة
ماء ,0.50 كوب 



طريقة التحضير 


- نقطع أطراف الفاصولياء من الجهتين 

- نقطع الفاصولياء إلى قطعٍ متوسطة الحجم 

- نقطع البندورة المقشرة إلى مكعباتٍ صغيرةٍ 

- نحمي زيت الزيتون في قدر الطبخ 

- نضيف الفاصولياء الخضراء, ثم نقلبها بخفةٍ حتى تصبح طريةً 

- نضيف البندورة وصلصة البندورة 

- نضيف الماء ونترك الخليط يغلي 

- نضيف الثوم المهروس والملح والفلفل 

- نترك الفاصولياء على نارٍ متوسطةٍ, حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض 

- نقدم الفاصولياء ساخنةً إلى جانب الخبز ( إذا أردت أن تقدميها إلى جانب الأرز, يجب أن تزيدي كمية الماء والصلصة)