Sunday 21 July 2013

طريقة عمل العكوب باللبن


المقادير 

لحم خروف مُقطع قطعا ًصغيرةً, كيلو
بصل , رأس
عكوب نظيف, كيلو
لبن , لتر
ملح وفلفل , حبة 



طريقة التحضير 

- يُفرم البصل فرماً ناعماً في وعاءٍ على النار ويُقلى بالزيت إلى أن يذبُل. 

- نُضيف اللحمة ونقليها مع البصل. 

- يُقطع العكوب الى قطعٍ ذات حجم متوسط ونضيفه الى اللحمة والبصل. 

- نُغطي الوعاء ونضعه على نارٍ هادئةٍ إلى أن يغلي . 

- نُصفي اللبن بالمصفاة وبعد ذلك نضعه في وعاءٍ آخر على النار إلى أن يغلي الغليان الأول، وبعد ذلك نضيف العكوب مع البصل واللحمة إلى وعاء اللبن ونتركه إلى أن يغلي . 

- نرفعه من على النار ونسُكبه في أطباق ويؤكل ساخناً.