Monday 22 July 2013

طريقة عمل البازلاء بصوص الماسالا


المقادير 

ماء فاتر,2 كوب
كزبرة مفرومة,2 ملعقة كبيرة
زنجبيل مفروم, ملعقة صغيرة
كريمة كاملة الدسم,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
بودرة الماسالا ,0.50 ملعقة صغيرة
شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
طماطم مفرومة,2 حبة
كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
بصل مفروم,2 حبة
زيت ,2 ملعقة صغيرة
بازيلاء مجمدة أو طازجة,2 كوب
فلفل أخضر, حبة
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة 



طريقة التحضير 


- نحمي الزيت بوعاءٍ على النار. 

- نضيف الكمون والفلفل الأخضر والزنجبيل إلى الزيت ونقليهم لمدة دقيقة واحدة. 
- نضيف البصل إلى الخليط ونقلبه حتى يصبح شفافاً 

- نضيف الطماطم، ونخلطها مع البصل و الفلفل والمكون والزنجبيل بشكل جيد 

- نضيف كوبين من الماء إلى الطماطم 

- نتركها حتى تغلي، ونضيف الكركم وبودرة الماسالا والملح والشطة ونتركهم حتى يغلون لمدة ثلاث دقائقٍ أخرى 

- نضيف البازيلاء الخضراء ونحرك المقادير في الوعاء بشكل جيد مع البازيلاء، ونتركهم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج البازيلاء 

- نضيف الكريمة إلى البازيلاء وباقي المكونات ونتركها لمدة دقيقتين على النار 

- نسكب البازيلاء في طبق التقديم 

- نزين الطبق بالكزبرة الخضراء 

ويمكننا تقديم هذا الطبق مع الخبز البوري أو خبز الشاباتي