Sunday 21 July 2013

طريقة عمل طبق الدجاج بالبروكلي



المقادير 

دجاج ,4 صدر
بروكلي ,0.50 كيلو غرام
زيت الزيتون ,4 ملعقة كبيرة
كريما سائلة , كوب
بصل مفروم ناعم, حبة
ثوم مهروس,2 فص
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
بهارات مشكلة , حسب الرغبة
جبنة موزاريلا مبشورة,0.50 كوب 



طريقة التحضير 


- نقطع الدجاج والبروكلي قطعاً متوسطة الحجم 
- نضع الدجاج والبروكلي في وعاءٍ عميقٍ، ثم نضيف البصل والثوم 

- نتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات ونقلبه جيداً 

- نضع الخليط في مقلاةٍ واسعةٍ مع القليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى تذبل جميع المكونات 

- نضيف الكريما ونترك الخليط يغلي على نارٍ هادئةٍ 

- نسكب الخليط في صينية الفرن ونرش على الوجه جبنة الموزاريلا

- ندخل الصينية إلى فرنٍ بدرجة حرارةٍ متوسطةٍ لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون