Sunday 21 July 2013

طريقة عمل الدجاج بالثوم


المقادير 

كاتشاب ,2 ملعقة كبيرة
بندورة , حبة
كراث , عود
فلفل حلو ,3 حبة
ورق غار ,2 ورقة
كرفس , كوب
مرقة دجاج ,4 أكواب
زبدة لورباك ,80 غرام
طحين ,80 غرام
زيت للقلي ,2 كوب
ثوم ,10 فصوص صغيرة
صفار بيض ,2 حبة
جبنة قشدية , كوب
صدور دجاج ,8 صدور 



طريقة التحضير 


- اغلي مرقة الدجاج مع الخضار ( الكرفس، البندورة، البصل، الكراث، الفلفل) حتى ينضج الخضار ويصبح طرياً. 

- استعملي مرقة الخضار لتصبح صلصة ثم اضيفي إليها الكاتشب، الثوم، صفار البيض، الزبدة، وورق الغار ثم الطحين. 

- استعملي مطرقة اللحم لتسطيح صدور الدجاج قبل بسط مزيج الجبنة القشدية فوق كل صدر. 

- لفي الصدور في شكل لفافات وتربط جيداً بواسطة الخيط. 

- اقليها بالقليل من الزيت حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات. 

- اخرجي اللفافات من المقلاة وضعيها في صينية وتخبز لمدة 30 دقيقة أو أقل في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح اللفافات وردية اللون وما بداخلها ناضجٍ. 

- انزعي الخيط عن كل لفافة، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين. 

- تقدم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار