Sunday 21 July 2013

طريقة عمل الكوسا المحشية بجبنة البارميزان والمشروم





المقادير

كوسا ,250 غرام 
مرقة دجاج ,0.50 كوب 
بصل أخضر مقطع, حبة 
مشروم مقطع, كوب 
سمنة , ملعقة كبيرة 
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة 
فلفل أبيض , ملعقة صغيرة 
ماء ,3 كوب 
جبنة بارميزان مبشورة,0.50 كوب 





طريقة التحضير


- اغسلي الكوسا ثم قطعيها طولياً إلى نصفين وفرغيها من اللب


- سخني السمنة في مقلاةٍ متوسطة الحجم، ثم أضيفي لب الكوسا، المشروم، البصل الأخضر


- قلّبي لب الكوسا والمشروم والبصل من 3 إلى 4 دقائقٍ، ثم أضيفي مرقة الدجاج، والملح والفلفل الأبيض مع التقليب المستمر لمدة من 10 إلى 12 دقيقةٍ




- ضعي الكوسا المقطعة طولياً مع كميةً من الماء، واتركيها تغلي لمدة دقيقتين 




- أخرجي الكوسا من الماء وضعيها في صينية الفرن، ثم ضعي فيها خليط المشروم والكوسا


- زيني وجه الكوسا بجبنة البارميزان المبشورة، ثم أدخليها إلى الفرن من 3 إلى 4 دقائقٍ حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً



- يمكنك أن تقدمي الكوسا إلى جانب الكاتشب أو أي شيءٍ ترغبين به