Sunday 21 July 2013

طريقة عمل المغمور


المقادير 

ملح وفلفل , حبة
عصير ليمون ,2 ملعقة
ثوم مُقشر , حبة
بصل مُقشر ومفروم ,5 بصلات
طماطم ناضجة , كيلو
باذنجان , كيلو
زيت زيتون للقلي ,2 كوب
أوراق نعناع , ملعقة 



طريقة التحضير 


- قومي بتقطيع وتقشير الباذنجان إلى قطعٍ متوسطةٍ الحجم. 

- ابدئي بقلي الباذنجان في الزيت حتى ينضج. 

- اضيفي البصل المفروم على الباذنجان واتركيه حتى يتغير لونه إلى أن يصير ذهبي اللون. 

- قومي بإضافة الثوم على الباذنجان وقلبيهم لمدة دقيقتين. 

- اضيفي الطماطم المقشرة وافرميها على الباذنجان، ثم ضعي التوابل وعصير الليمون. 

- افرمي 3 فصوص ثوم مع قليلٍ من النعناع المجفف ثم اسكبيهم على باقي المكونات، واتركيهم على نارٍ متوسطةٍ. 

- اخفضي الحرارة عندما يبدأ الباذنجان في الغليان واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.