Tuesday, 9 July 2013

طريقة عمل محشي الكروم


المقادير 

ملح ليمون , حسب الرغبة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
لحمة ,0.25 كيلو
أرز ,0.50 كيلو
راس كروم , راس صغير
ثوم مهروس,6 فص
سمن , حسب الرغبة
كمون , ملعقة صغيرة
فلفل أحمر , ملعقة صغيرة 



طريقة التحضير 


- نسلق الكروم ونصفيه من الماء 

- نتبل الأرز مع الملح والفلفل والسمن والمون والفلفل الأحمر 

- نضع الحشو داخل ورق الكروم ونلفه واحدة تلوة الخرى حتى نفاذ الكمية 

- نصف لفائف الكروم بوعاء الطهي ونغمرها بالماء 

- نضيف ملح الليمون والثوم والقليل من الملح ونتركها حتى تغلي 

- نخفف النار تحت الكروم ونتركه حتى الإستواء 

- يقدم محشي الكروم ساخنا مع القليل من مرقة والقليل من اللبن