Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الكشري


المقادير 

صلصلة طماطم ,5 ملاعق
طماطم ,2 ثمرة
ثوم ,8 فصوص
بصل مقطع جوانح ,4 رؤوس
عدس ,0.5 كوب
أرز ,2 كوب
مكرونة قواقع صغيرة , كوب
شعيرية ,0.5 كوب
ماجي , مكعب
كمون وملح وفلفل , حسب الرغبة
حمص للتزيين, 
بقدونس أوراق مقطعة للتزيين, 
خل ,0.25 كوب 



طريقة التحضير 


- اسلقي المعكرونه والعدس أولاً. 

- قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الأرز بطريقتك المعتادة. 

- اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الأرز. 

- اقلي البصل المقطع في الزيت. 

- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم 

- اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها. 

- ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل. 

- ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية. 

- بعد أن ينضج الأرز اضيفي البصل فوقه 

وعند تقديم طبق الكشري يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق