Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز الأصفر بالدجاج والخضروات


المقادير 

بصل مفروم,2 بصلة
ماء ورد , مقدار قليل
زنجبيل طازج, شريحة
ثوم مفروم,2 فص
كوسا مكعبات صغيرة, حبة
أرز ,2 كوب
بطاطس مكعبات, حبة
جزر مكعبات, حبة
صدور دجاج مكعبات,4 قطع
ملح , حبة
هيل وقرنفل , حبات
بهارات مجموعة من الكركم والقرفة والبهار, ملعقة صغيرة
كركم , 



طريقة التحضير 


- اسلقي الدجاج جيداً. 

- اضيفي له قليلاً من الملح وقليلاً من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانباً. 

- اسلقي الأرز في مرقة الدجاج نصف استواء ثم صفيه من الماء ورشي عليه ماء الورد والقليل من الزعفران. 

- في قدرٍ آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب الخليط ثم نضع البهار المخلوط والملح، الكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. 

- ضعي الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة. 

- يقدم ساخناً مع السلطات.