Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الكبسة باللحمة



المقادير 

صنوبر محمص , كيلو غرام
بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية ,5 حبات
بهارات ناعمة , ملعقة صغيرة
لحم مقطع بحجم عادي ,5 قطع
بصلات مقطعة شرائح ,5 حبة
أرز بسمتي ,3 كيلو غرام 

طريقة التحضير 


- نضع القدرعلى النار ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق 

- نضيف الماء ونتركه على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء 

- نضيف الملح ونتركه حتى يستوي قليلاً ثم نصفيه ونضع قدراً على النار فيه قليلٌ من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل 

- نضيف اللحم ونقلبه ثم نضع البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب الخليط بحرص ٍ 

- نضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نصف كمية الرز ثم نرش الزعفران فوق 

- نضيف بقية الأرز الى القدر ونغلقه بأحكام ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة 

- نقلبها فى طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر