Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل داوود باشا مع الارز


المقادير 

لحم مفروم,0.50 كغ
بصل مفروم لللحم, حبة
ملح وفلفل لللحم, حسب الرغبة
بهارات , ملعقة صغيرة
عصير بندورة ,2 كوب
صلصة بندورة جاهزة , ملعقة كبيرة
سمن ,0.50 ملعقة كبيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم للصلصة, حبة
ملح وفلفل للصلصة, حسب الرغبة 



طريقة التحضير 



- يتبل اللحم بالبصلة المفرومة والملح والفلفل والبهارات. 

- تشكل الكفتة على هيئه كراتٍ صغيرةٍ. 

- تحمر كرات الكفتة في قليلٍ من السمن. 

- ترفع الكفتة وتوضع على ورق مطبخ لامتصاص زيت التحمير. 

- تحمر البصلة الثانية المفرومة في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً. 

- يضاف عصير وصلصة البندورة إلى البصل، ويتبل المقدار ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة نوعاً ما 

- تضاف كرات الكفتة وقليلُ من الماء أو المرق، وتترك حتى يتم النضج. 

- تقدم كفتة داوود باشا ساخنةً، مع الأرز الأبيض أو المعكرونة.