Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الارز البرياني باللحم



المقادير 

بصل مفروم, حبة
ماء , لتر
ثوم مفروم,2 فص
ماء كادي مع زعفران,25. كوب
بهارات مشكلة , حسب الرغبة
لبن ,2 كوب
لحم غنم, كيلو
أرز ,2 كوب
كزبرة مفرومة,25. كوب
نعناع ,3 ملعقة كبيرة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة 



طريقة التحضير 


- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً 
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل

- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)

- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة

- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي

- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي 

- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً

- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ 


- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون) 

- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً