Tuesday, 9 July 2013

طريقة عمل ارز ابو كاس


المقادير 


أرز ابو كاس , كغ
دجاج صدر,4 صدر
كاري , ملعقة كبيرة
ماء ,4 كوب
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
بصلة وقرفة للسلق, حسب الرغبة 

طريقة التحضير 



- نضع صدر الدجاج في وعاء ونضيف اليه الماء والكاري والبصلة والقرفة 

- نحمص أرز ابو كاس بالسمنة جيدا ومن ثم نضيف اليه ماء السلق حتى يغمر الأرز 

- نترك الأرز لمدة نصف ساعة على النار او حتى يستوي 

- نضع صدر الدجاج في صينية الفرن ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى يحمر الدجاج 

- نسكب ارز ابو كاس في طبق التقديم ونضع الدجاج المحمر فوقه 

- نقدم أرز ابو كاس مع اللبن المطبوخ او البندورة المطبوخة