Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل المندي بالفرن


طريقة عمل المندي بالفرن
المقادير
  • عصير ليمون طازج,0.50 كوب
  • قرنفل ,5 حبة
  • هيل ,5 حبة
  • سمنة , ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع شرائح,2 حبة
  • دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
  • أرز ,2 كوب
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
  • قرفة ,5 عود
طريقة التحضير
- نغسل قطع الدجاج
- ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
 
- نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
 
- نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
 
- نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
 
- نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
 
- نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
 
- نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
 
- نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
 
-  نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
 
- نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
 
- نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.
يقدّم المندي بالفرن ساخناً.