Monday 15 July 2013

البطاطا المحشية مع صوص البندورة



المقادير

زيت ,2 ملعقة كبيرة

بطاطا , كيلو جرام
بندورة ,1.50 كيلو جرام
لحم مفروم ,0.50 كيلو جرام
بقدونس مفروم , كوب
ملح ,2 ملعقة صغيرة
فلفل , ملعقة صغيرة
قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
بصل مفروم , حبة كبيرة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
ماء ,0.25 كوب

طريقة التحضير

- نغسل البطاطا ونقشرها ومن ثم نحفرها ونحتفظ بلب البطاطا.

- نضع الزيت في وعاء على النار ونضيف لب البطاطا إليه مع الماء.

- نبرش نصف كمية البندورة ونفرم النصف الثاني فرما ناعما.

- نخلط البندورة المفرومة والمبروشة مع بعضعا البعض.

- نضيف نصف كمية البندورة إلى لب البطاطا ونتركها حتى تتماسك وينضج لب البطاطا.

- نضيف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة من الفلفل إلى لب البطاطا.

- نضع اللحم في مقلاة على نار هادئة مع السمنة.

- نضيف القرفة والكمون والباقي من الفلفل والملح إلى اللحمة.

- نضيف البصل المفروم والبقدونس إلى اللحمة.

- نحرك اللحمة مع المكونات الأخرى بشكل جيد إلى أن تنضج ومن ثم نتركها حتى تبرد قليلا.

- نأخذ البطاطا المحفورة ونقليها حتى تتحمر ونتركها حتى تبرد قليلا.

- نحشي اللحمة داخل البطاطا حتى تنتهي كمية الحشوة كلها.

- نضع لب البطاطا في صينية الفرن ونفرده بشكل جيد.

- نصف البطاطا المحشية فوق لب البطاطا.

- نضيف باقي كمية البندورة إلى الصينية.

- نضع البطاطا المحشية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البندورة كالصلصة.


- نقدم البطاطا المحشية مع الفليفلة الخضراء والبصل الأخضر.