المقادير
ماء أو مرق لطهي الأرز,
كاجو ,0.50 كأس
برش ليمون , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,0.50 ليمونة
أرز بسمتي ,3 كأس
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
حبوب خردل , ملعقة كبيرة
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
نجمات ينسون ,4 حبة
عود قرفة ,2 حبة
كبش قرنفل كامل ,4 حبة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم لمدة دقيقتين.
- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.
- أضيفي عصير الليمون، ويرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.
- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.