Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز بالشبت والفول الأخضر


المقادير 

فول أخضر , كوب
بصل مكعبات, حبة
شبث قطع صغيرة, حزمة
ماء (للأرز) ,2 كوب
أرز بسمتي ,2 كوب
زيت نباتي , ملعقة
ملح وبهارات , حسب الرغبة 



طريقة التحضير 


- يغسل الأرز جيداً ويصفى. 

- في إناءٍ متوسط، يسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر. 

- في إناءٍ كبيرٍ يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه. 

- يضاف كوب ماء ويترك ليغلي ثم يوضع الملح. 

- يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء. 

- يضاف الفول الأخضر ويترك حتى يطهى الأرز واخيراً الشبت، ويقدم ساخناً.