Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز المعمر مع الدجاج والمكسرات


المقادير 

مكسرات محمصة,0.50 كوب
زبيب ,0.25 كوب
فلفل , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
ماء ,1.50 كوب
مرق الدجاج , كوب
سمن ,2 ملعقة كبيرة
أرز مغسول ومصفى,2 كوب
دجاج مقطعة إلى نصفين, دجاجة 



طريقة التحضير 


- ًيغسل الأرز جيداً و يصفى ويرفع على النار مع السمن ويحمر حتى يحمر لونه تماماً 
- يضاف المرق و الماء و يترك ليغلي 

- يضاف القرفه و الزبيب و الملح و الفلفل، و يترك الأرز على نارٍ هادئةٍ حتى تمام النضج 

- يغرف الأرز في طبق التقديم و يرش فوقه المكسرات وقليلٌ من القرفه 

- يوضع الدجاج المشوي فوق الأرز ويقدم ساخناً