Monday 15 July 2013

طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم


المقادير 

كزبرة خضراء,0.50 كوب
ثوم مقشر ومهروس,2 فص
بصل , حبة
بهارات لحمة , ملعقة صغيرة
كبش قرنفل ,4 حبة
فلفل أسود ,4 حبة
هيل , ملعقة صغيرة
بيض , حبة
نشا , ملعقة كبيرة
لبن ,2.50 كوب
فول أخضر مقطع, كيلو غرام
لحمة شقف,0.50 كيلو غرام
مرق لحمة ,3 كوب
ملح , حسب الرغبة 



طريقة التحضير 



- نضع اللحم في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي. 


- نضع الكزبرة الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً. 


- نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر. 


- نضيف الفول المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً. 


- نضيف المرق إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة. 


- نضع اللبن في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً. 


- نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي دون خفق لمدة 10 دقائق. 


- نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة. 


- نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين. 


- يقدم الفول مع اللبن مع الأرز بالشعيرية.