Tuesday, 9 July 2013

أرز لايت مع الدجاج

المقادير


بهار ,2 ملعقة صغيرة
صدر دجاج منزوع الجلد,4 حبة
زيت نباتي ,4 ملعقة صغيرة
أرز أبيض ,2 كوب
بصل مفروم ناعم,3 حبة
بصل حجم كبير , حبة
قرفة , عود
ورق غار ,3 ورقة
ملح , حسب الرغبة
هيل حب,3 حبة
قرفة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
ماء ,3 كوب



طريقة التحضير



- نضع ملعقتين من الزيت النباتي في مقلاة على النار.

- نقلي قطع الدجاج قليلاً حتى نخفف من رغوة الريم أثناء السلق ومن ثم نرفعهم عن النار.

- نضع الدجاج في قدر عميق.

- نضيف البصلة والقرفة والهيل وأوراق الغار إلى الدجاج.

- نغمر الدجاج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة.

- نزيل رغوة الريم التي تتجمع على سطح الماء باستمرار.

- نرفع الدجاج عن النار فور نضجه.

- نصفي الدجاج من المرق، مع الحفاظ على المرق للإستعمال إن أحبنا.

- نضع الزيت المتبقي في قدر على النار.

- نضيف البصل المفروم ونقليه إلى أن يصبح لونه ذهبيا.

- نضيف الأرز والبهار والملح والقرفة الناعمة إلى اللحمة والبصل.

- نقلب الأرز لمدة دقيقتين مع اللحمة والبهارات.

- نضيف الماء إلى الأرز حتى يغمر بالكامل.

- ننتظر إلى أن يبدأ الأرز بالغليان ومن ثم نخفف النار ونغطي القدر بإحكام.

- نترك الأرز على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- نسكب الأرز بطبق التقديم ونغطيه بقطع الدجاج.