Wednesday 10 July 2013

طريقة عمل كفتة التونة






المقادير

فلفل احمر ناعم , حبة
ملح , حبة
بصل متوسط الحجم ومفروم ناعماً, بصلة
كزبرة أو بقدونس مفروم فرماً ناعماً,2 ملعقة

بطاطا ,2:4 حبات
كمون وفلفل اسود , مقدار حسب الرغبة
بيض مخفوق,2 بيضة
بقسماط ,2 كوب
تونة , علبة
 
طريقة التحضير

- اسلقي البطاطا واهرسيها جيداً .

- صفي التونة من الزيت ثم قومي بهرسها ناعماً.

- اضيفي البطاطا الآن والبقدونس أو الكزبرة، البصل و عصير الليمون.

- قومي بتتبيل المزيج بالتوابل و زاخلطي المقادير مع بعضها جيداً .

- ابدئي في تشكيل الكفتة بهيئة دوائر ثم تغمس فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط .

- اقلي كرات التونة الآن بالزيت الحار ثم ضعيها على ورقٍ ماصٍ و تقدم ساخنة .