Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز بالملفوف


المقادير 

لحمة , وقية
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
ماء ,3.50 كوب
أرز ,3 كوب
سمن ,4 ملعقة كبيرة
ملفوف , رأس 



طريقة التحضير 


- ننقع الأرز بماءٍ ساخنٍ لمدة نصف ساعةٍ 

- نفرم الملفوف ونسلقه حتى ينضج 

- نذيب السمنة بقدرٍ عل النار 

- نضيف الملح والفلفل للحمة 

- نصفي الأرز و نضيفه إلى اللحمة 

- نحرك الأرز واللحمة حتى نشعر بأن الرز قد نضج قليلاً 

- نضيف إليه الماء والملح والفلفل 

- نتركه على النار لمدة نصف ساعة 

- نضيف الملفوف إلى الأرز واللحمة بعد مضي 20 دقيقة من وضعه على النار 

- نحرك الملفوف مع الأرز جيداً 

- نسكب الأرز والملفوف بطبق التقديم بعد مضي النصف ساعة 

- نرش الفلفل على الأرز 

نقدم هذا الطبق ساخناً، ويمكننا تزيينه بالبصل الأخضر والجزر المبروش