Tuesday, 9 July 2013

طريقة عمل الأرز الهندي





المقادير 


فواكه مجففة , حسب الرغبة
فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
زيت ,4 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي , كغ
بصل مفروم مفروم,2 حبة
ثوم مفروم,2 فص
زنجبيل مفروم,3 ملعقة كبيرة
ينسون ,3 حبة
قرفة ,2 عود
زعفران , ملعقة صغيرة
ماء ورد ,0.25 كوب
زبيب , حسب الرغبة
كاجو , حسب الرغبة 

طريقة التحضير 



- نحمي الزيت في وعاء على النار.

- نضيف شرائح البصل مع أعواد القرفة والينسون ونقلبهم حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.

- نضيف الزنجبيل وفصوص الثوم إلى البصل والقرفة ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.

- نضيف الأرز ونقلبه مع المكونات لمدة 3 دقائق.

- نضيف الماء والزعفران وماء الورد إلى الأرز.

- نضيف الملح و الفلفل إلى الماء والأرز ونقلب الخليط جيدا حتى يبدأ بالغليان.

- نخفض النار تحت الأرز، ونغطي الوعاء بإحكام ونتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- نكشف الغطاء ونحرك الأرز " نزيل التوابل الموجودة من قرفة وغيرها حسب الرغبة ".

- نسكب الأرز في طبق التقديم ونزينه بالفواكه المجففة والكاجو والزبيب .