Wednesday 17 July 2013

طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم





المقادير 

فلفل أخضر حار مفروم, حبة
معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
زعتر طازج مفروم,3 ملعقة صغيرة
طماطم قطع,2 كوب
مرق ,1.25 كوب
سجق ,0.25 كيلو غرام
بابريكا ,3 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم,6 فص
كرشة ,0.75 كيلو غرام
زيت زيتون ,0.25 كوب
بصل مفروم, حبة
ورق لورا ,2 ورقة
حب قرنفل ,8 حب
فلفل أسود ,20 حب
جوزة الطيب مبشور,0.25 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم,0.50 كوب
سبانخ مفروم,4 كوب
ملح وفلفل , حسب الرغبة
حمص ,0.50 كوب 



طريقة التحضير 

- تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلي و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق . 

- تُشطف بالماء الجاري و تُجفف، تُقطع الى مربعات مناسبة في الحجم . 

- يُسخن الزيت في اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين . 

- يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلي . 

- تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع في الفرن لمدة ساعة. 

- يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى. 

- تُضاف السبانخ، و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .