المقادير
اللومي المجفف ,3 حبة
القرنفل , حسب الرغبة
بقدونس مفروم,3 ملعقة كبيرة
صلصة الطماطم ,3 ملعقة كبيرة
مرقة دجاج ,2 مكعب
طماطم مقطعة,3 حبة
بصل مقطع شرائح سميكة,3 حبة
بهارات البزار العربي ,2 ملعقة صغيرة
ملح ,2 ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
أوراق الكاري ,15 ورقة
أرز بسمتي ,2 كوب
زيت نباتي ,0.50 كوب
جمبري مغسول , كيلو جرام
كزبرة مفرومة,3 ملعقة كبيرة
ثوم مفروم,3 فص
زبدة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يشوح الجمبري قليلاً في الزبدة لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً.
- يضاف الزيت إلى نفس القدر ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح.
- تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم واللومي والقرنفل والملح إلى البصل ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً.
- يضاف 500 مل من الماء والطماطم ومعجون الطماطم والبقدونس والكزبرة إلى خليط البصل والبهارات ويترك ليغلي برفق.
- يضاف الأرز بعد غسله إلى خليط البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى.
- يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.