Wednesday 10 July 2013

طريقة عمل الروبيان المقلي


المقادير 

زيت الفول السوداني أو أي زيت نباتي لقلي الروبيان,3 كوب
روبيان منظف , كيلو
حليب , كوب
صلصة حارة , ملعقة كبيرة
دقيق أبيض ,2 كوب
فلفل أسود ,2 ملعقة
دقيق ذرة صفراء ,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
لبن , كوب 



طريقة التحضير 


- ينشف الروبيان بعد غسله بمناشف ورقية ويوضع جانباً، ثم يخفق الحليب واللبن والصلصة الحارة في صحن منفصل عميق. 

- ويخفق الدقيق والفلفل والملح، ثم يوضع الروبيان في الخليط الجاف أولاً، ثم خليط الرطب ثم الجاف في النهاية، ويتم التخلص من الفائض بين كل إضافة. 

- يسخن الزيت في المقلاة ويوضع الروبيان على دفعات ويُقلى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً. 

- أخرجي الروبيان من الزيت بملعقة ونشفيه من الزيت على مناشف ورقية وقدميه ساخناً.