Tuesday, 9 July 2013

كفتة البطاطس بالأرز والبازيلاء









المقادير 


ملح للتغطية,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل للتغطية,0.50 ملعقة صغيرة
بيض مخفوق للتغطية, حبة
بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة متوسط الحجم,2 حبة
أرز مصري مطبوخ بدون توابل,0.50 كوب
بازيلاء مسلوق,0.25 كوب
جبن شيدرز مقطعة قطع صغيرة, علبة
صفار البيض , حبة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
كمون وكركم , حسب الرغبة
زيت للقلي, حسب الحاجة
بقسماط للتغطية, كوب 

طريقة التحضير 



- نخلط جميع مقادير الكفتة البطاطا والأرز والبازيلاء وصفار البيض والفلفل والملح والكمون والكركم. 

- نشكل كرات من الخليط ونحشوه بجبنة الشيدرز ونغلق الكرات بإحكام ونضعها بالفريزر لمدة ربع ساعة. 

- نغمس الكرات بالبيض ومن ثم بالبقسماط ونحمرها بالزيت الحار. 

- وتقدم كفتة البطاطس بالأرز والبزاليا مع شوربة العدس أو شوربة