المقادير
صلصة الصويا , ملعقة كبيرة
بصل شرائح رفيعة, حبة
ثوم مهروس,4 فص
فلفل أسود ,25. ملعقة صغيرة
أرز ,3 كوب
فلفل حار,
ملح , حسب الرغبة
بازيلاء مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة
بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة
جزر مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة
قرفة ,25. ملعقة صغيرة
كاري ,25. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في إناءٍ ثم نضع عليه الثوم والفلفل ونقلب حتى يصبح لونهم ذهبياً
- نضع الجزر والبطاطا والبازيلاء والبهارات ونقلبهم معاً
- نترك خليط الخضارعلى نارٍ هادئةٍ الى ان ينضج
- نضيف الأرز ونقلبه مع الخضار, ثم نضيف الماء ونتركه لينضج
- نضيف صلصة الصويا ونقلبها مع الأرز ونتركها 5 دقائقٍ
- يقدم الأرز بالخضار ساخناً