Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز مع الخضار



المقادير 

صلصة الصويا , ملعقة كبيرة
بصل شرائح رفيعة, حبة
ثوم مهروس,4 فص
فلفل أسود ,25. ملعقة صغيرة
أرز ,3 كوب
فلفل حار, 
ملح , حسب الرغبة
بازيلاء مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة
بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة
جزر مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة
قرفة ,25. ملعقة صغيرة
كاري ,25. ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير 


- نحمي الزيت في إناءٍ ثم نضع عليه الثوم والفلفل ونقلب حتى يصبح لونهم ذهبياً 
- نضع الجزر والبطاطا والبازيلاء والبهارات ونقلبهم معاً 

- نترك خليط الخضارعلى نارٍ هادئةٍ الى ان ينضج

- نضيف الأرز ونقلبه مع الخضار, ثم نضيف الماء ونتركه لينضج

- نضيف صلصة الصويا ونقلبها مع الأرز ونتركها 5 دقائقٍ 

- يقدم الأرز بالخضار ساخناً