Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز الصيني



المقادير 

فلفل أبيض , مقدار ضئيل
أرز أمريكي( أو أي نوع) ,2 كوب
خضار مشكل ومثلج ,.25 كيس
علبة مشروم ,0.5 علبة
بصل أخضر ,.25 حزمة
قليل من الزيت , 
صلصة الصويا , مقدار ضئيل
ورق الغار , حسب الرغبة 

طريقة التحضير 


- اغسلي الأرز وانقعيه وبعد ذلك قومي بتصفيته. 

- قومي بتسخين الزيت على النار في القدر، ثم اضيفي اليه الأرز مع التقليب جيداً. 

- اضيفي للأرز 3 أكواب ونصف من الماء وقليلاً من الملح مع ورق الغار . 

- في وعاء آخر ، جهزي الخليط التالي: 

- يُحمى قليلٌ من الزيت ويضاف اليه البصل الأخضر ثم الخضار ثم المشروم ويقلب مع اضافة القليل من الملح وصلصة الصويا والفلفل الأبيض.

-عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخناً . 

( يمكنك ان تضيفي الدجاج المقطع قطعاً صغيرة او الربيان ) حسب الرغبة