Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الارز البخاري



المقادير 

معجون طماطم , ملعقة
ماء ,2 كوب
هيل , حبات
فليفة خضراء أو حمراء مقطعة قطعاً صغيرة, 
بصل متوسطة ومبشورة,2 بصلة
بهارات مشكلة , 
قرفة , 
ثوم مطحون لتتبيل الدجاج, 
فلفل أسود , 
خل , مقدار مناسب
أرز ,2 كوب
زبيب , 
دجاجة كاملة صغيرة , 
قرنفل , 

طريقة التحضير 


- تبلي الدجاج جيداً بالثوم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والخل وانقعيها في الخليط لمدة ساعة. 

- قومي بإدخال الدجاج إلى الفرن على نارٍ هادئةٍ مع الحرص على تحميرها على الوجهين حتى تنضج .

- اغسلي الارز جيداً وانقعيه لمدة ساعة بالماء ثم قومي بتصفيته.

- اخلطي الخضار مع الأرز ثم اضيفي الزبيب والدارسين والهيل والقليل من الزيت ثم ضعي الدجاج بجانب الأرز.