Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الكوسا المحشي



المقادير 

طماطم حب معلبة, علبة
قرفة , ملعقة صغيرة
لحم مفروم خالية من الدهن, كيلو
رز مصري,2 كوب
كوسا متوسطة و محفورة,12 حبة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
بهار , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
زيت نباتي ,3 ملاعق
طماطم معجون, علبة 

طريقة التحضير 


- انقعي الرز بالماء حتى تتخلصي من النشا الموجود فيه 

- اخلطي الرزمع اللحم والبهارات والزيت واحشي الكوسا بالخليط 

- ضعي اصبعك الصغير في الكوسا حتى تتأكدي أنه يوجد فيها فراغ 3 سنتيمتر حتى لا تنفجر وتخرج الحشوة 

- ضعي الكوسا في الطنجرة وأضيفي اليها معجون الطماطم مع الطماطم الحب المعلبة والقليل من الملح. 

- ضعي الطنجرة على نارٍ متوسطة حتى تنضج الكوسا حيث تتراوح مدة الطهي من ساعة إلى ساعتين. 

- تقدم ساخنة