Tuesday, 9 July 2013

طريقة عمل محشي الكرنب بالتفصيل









المقادير


بقدونس مفروم (للحشو), كوب
طماطم مقشرة ومفرومة (للحشو),3 حبات
بصل مفروم ناعم (للحشو),2 حبة
أرز (للحشو),2 كوب
زيت نباتي ,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
ماء مغلي , لتر
كرنب , حبة كبيرة
شبث مفروم (للحشو),0.50 كوب
زيت (للحشو),0.50 كوب
ملح وفلفل أسود (للحشو), حسب الرغبة 




طريقة التحضير

- تفصل أوراق الكرنب ويغلى ماء في قدر مع القليل من الملح، ثم تغطس فيها أوراق الكرنب لمدة دقائق حتى تُصبح مرنة ثم ترفع وتصفى. 

- تخلط جميع مكونات الحشوة في وعاء عميق. 

* لحشو أوراق الكرنب: 

- تفرد ورقة كرنب على طبق ويوضع مقدار ملعقة من الحشوة في وسط ورقة الكرنب ثم تلف ورقة الكرنب على الحشوة وتغلق جيداً. 

- يغطى قاع القدر بطبق حراري وباقي أوراق الكرنب التي لم يتم استخدامها مع إضافة ملعقة زيت، ثم ترص أصابع محشي الكرنب بطريقة دائرية منظمة في القدر. 

- يضاف الماء المغلي حتى يغطي طبقة الكرنب مع إضافة القليل من الملح والزيت حسب الرغبة. 

- يغطى القدر ويترك يغلي لمدة 40 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج.