Tuesday, 9 July 2013

طريقة عمل كبسة الحاشي


المقادير 

لحم حاشي خفيف الشحم,8 قطع
بصل شرائح, حبة
ثوم ,3 فصوص
معجون طماطم , ملعقة كبيرة
طماطم , حبة كبيرة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات طعام , ملعقة صغيرة
فلفل أسود وملح , حسب الرغبة
زي , ملعقة
أرز أبو كاس ,2 كوب 



طريقة التحضير 


- يوضع البصل والثوم والهيل والقرفه في القدر مع ملعقة الزيت وتقلّب إلى أن تحمرّ قليلاً. 

- تضاف قطع اللحم إلى القدر وتقلّب مدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم والمعجون. 

- يضاف الماء إلى اللحم، ويضغط القدر مدة 35 دقيقة. 

- يغسّل الأرز ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم مع الملح والبهارات والفلفل الأسود. 

- تترك على النار إلى أن ينضج الأرز مدة نصف ساعة، ثم تقدّم كبسة الحاشي ساخنةً.