Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الارز البرياني بالدجاج


المقادير 

زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
جزر مقطع شرائح,5 ثمرات
بطاطس مقطعة شرائح, ثمرة
بازلاء , كوب
ماء حار منقوع به زعفران , كوب
دجاج , دجاج
زنجبيل طازج, 
ربع ليمونة شرائح للتزيين, 
نعناع طازج , أوراق حسب الرغبة
قرفة، قرنفل، هيل , حس الرغبة
بصل مقطع لشرائح طويلة, 
لوز مقلى للتزيين, حسب الرغبة
مرقة ماجي , مكعب
رز بنجابي المهيدب ,2 كوب 



طريقة التحضير 


- اغسلي الدجاج جيداً ثم اسلقيه. 

- قومي بتحمير الدجاج في الفرن. 

- اقلي الجزر، البازلاء، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوعٍ من الخضار في إناءٍ منفصلٍ. 

- جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى. 

- اقلي الأرز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة. 

- يوضع الأرز على نارٍ هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج. 

- اقلبي الأرز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه. 

- اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق. 

- ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين. 

- يقدم ساخناً مع طبقٍ من اللبن او السلطة.