Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الكبسة الحساوية


المقادير 

ماء كافي لنضج اللحم, 
طماطم معصورة في الخلاط,4 ثمرات
بصل مفروم,2 بصلة
هيل مطحون، فلفل أسود، قرفة , ملعقة
كزبرة جافة , ملعقة
لحم غنم مقطعة إلى مكعبات, كيلو ونصف
عيش أرز منقوع ومغسول في الماء ,4 أكواب
زيت ,0.5 كوب 



طريقة التحضير 


- سخني الزيت جيداً ثم اضيفي إليه البصل جيداً حتى يصفر لونه. 

- اضيفي اللحم وقلبيه مع البصل جيداً حتى يٌحمر. 

- اضيفي معصور الطماطم والبهارات، الملح، والماء . 

- اتركيهم ينضجوا على النار لمدة 2 أو 3 ساعات. 

- اضيفي الأرز على اللحم واتركيه يغلي جيداً حتى يجف ماؤه، بعدها قومي بعصر ليمونة عليه. 

- يقدم ساخناً مع طبقٍ من السلطة.